廣告贊助

1.jpg

宜蘭童玩節,2017年正式登場
這個曾陪伴我們好多年的經典夏日盛事
又再次陪著大家渡過炎炎夏天啦!
跟著歐遊小編遊童玩GO~

 

活動時間:2017/7/1~8/13
活動地點:宜蘭縣五結鄉親河路2段2號(冬山河親水公園)
連絡電話:(03)9600-322
開放時間: 09:00~19:00
票價:250~350
活動介紹:

2.jpg

1996年7月6日下午4時30分,宜蘭冬山河親水公園廣場上,近300名來自世界各國的舞者,與5000名的台灣各地民眾,在邵族迎賓舞的樂聲中歡樂起舞。金黃的夏日陽光,映照在每個歡愉的臉龐,首屆「宜蘭國際童玩藝術節」於焉展開,從此也為宜蘭打開一扇通往世界的窗。

3.jpg

位於台灣東北角的宜蘭縣,位處後山地帶,早期因交通不發達,雖曾一度被列為落後地區,但也因此幸運地避開當年以環境換取經濟來源的潮流,得以留存一片好山好水。隨著世界思潮的衝擊與反省,宜蘭找出以「重質不重量」為基調;結合觀光、文化、環保為策略的另類發展模式,創辦了「宜蘭國際童玩藝術節」。

「宜蘭國際童玩藝術節」的誕生,是中央與地方意念交會所產生的美麗果實。一方面,它是宜蘭縣政府為了辦理「宜蘭紀念日200年」的系列活動之一。另一方面,它也是行政院文化建設委員會所推動的「輔導縣市辦理小型國際展演活動」計劃其中的一項。

4.jpg


綜觀國際展演活動舉辦的目的,應在於透過中央與地方文化行政體系,以及民間藝文團體資源之整合,提昇地方精緻藝文活動之水準,並使該項展演活動成為地方藝文特色傳統與文化產業之一部分,以帶動地方文化藝術事業之發展與國際觀之建立。所以,宜蘭縣在規劃藝術節主題之初,即展開一連串的方向定位與大綱思考,幾經討論與徵詢專家學者意見,咸認為兒童代表未來,兒童豐富的想像力是人類最寶貴的文化資產。再者,「童玩」是世界兒童的共同語言,不論國籍、不分年代,「童玩」在人類成長過程中,都扮演著極重要的角色。然而,令人惋惜的是,隨著科技的進步、社會型態的改變,原本童玩中「地域特殊風味的」、「創造性的」、「群體的」基本特性卻逐漸消失。所以,我們認為在世界各國都面臨童玩失去「主導性」與「地域性」的問題之下,與其讓兒童在已經設定好的程式遊戲中,追求個人成就感,毋寧鼓勵兒童從一個強調以本土文化為基礎,追求童玩的普及化與精緻化;在遊戲中快樂的學習傳統;在豐美的藝術中,激發無限想像的「宜蘭國際童玩藝術節」活動中,體會全新的童玩藝術經驗,開拓一個充滿童趣與友誼的夢土。同時,以「童玩」為主題舉辦藝術節,不僅在台灣首聞,放眼世界,也是NO.1喔!

 

票價資訊:

  • 個人券 350假日券 250平日券 一般民眾
  • 優待券 300假日券 200平日券
    1.20人(含)以上團體須搭乘同一交通工具入園或事先預約之團體
    2.國民旅遊卡(一天一卡限2張,限現場刷卡)
    3.搭乘各大客運童玩專車入園者
    4.悠遊卡、一卡通、HAPPYCASH有錢卡
  • 獨家卡友券 300假日券 200平日券
  • 玉山銀行卡友(一人一天一卡限8張,限現場刷卡)
  • 兒童券 200假日券 100平日券
    滿6足歲至12歲(94.7.1~100.6.30出生)或超過115公分至150公分內之兒童
  • 星光券 150平日券
    週一至週五下午四時後使用

園區地圖:

5.jpg

節目演出:

演出總覽:

野外劇場

  • 演出時間:每日 16:30 - 19:30。
  • 演出內容:【國內外兒童民俗音樂舞蹈表演團】以國外大型兒童民俗舞蹈團隊為主,搭配臺灣特色民俗舞蹈音樂團隊(每周1團),每天1場,每場5至6團。

紅磚廣場

  • 演出時間:每週六、週日(開閉幕日除外) 11:40-12:40。
  • 演出內容:【國家日】安排各國兒童民俗音樂舞蹈表演團隊,透過音樂、舞蹈、服裝、遊戲甚至飲食之呈現來介紹該國的不同面相;一定要把握週末難得的機會,和不同國家的朋友們來個近距離的接觸唷!

圓形舞台

  •  演出時間:

週一至周日每日4場。
10:00-10:30、
11:00-11:30、
13:00─13:30(週六日安排藝文特色戲劇系列)、
14:00─14:30。

  • 演出內容:【國內外小型民俗音樂舞蹈表演團及歌仔戲團】精挑細選之各國民俗小型民俗表演團,呈現該國音樂或樂舞,近距離與外國朋友互動,並於假日增加國內知名歌仔戲團體演出,提供大小朋友都喜愛的戲劇饗宴。

宜蘭演藝廳

  •  演出時間:每週五 19:30。各場預定演出日期:7月7日、7月14日、7月21日、7月28日、8月4日。
  • 演出內容:【國內外兒童民俗音樂舞蹈表演團】 安排各國兒童民俗音樂舞蹈表演團隊售票性演出,讓宜蘭民眾及來訪遊客,能在專業劇場中感受民俗音樂舞蹈表演藝術。(購票請上兩廳院售票系統)

國外表演:

8

9

  • Children’s Group “Gatalinka" 卡塔琳卡文化中心兒童舞團

本團成立於1994年,成員依照興趣和天分學習不同的樂器,如風笛、薩米卡(samica)四弦琴、多喬尼木笛(Dvojnice)等,大部分成員同時學舞蹈、歌唱和一種以上樂器。這次在童玩節演出,將以舞蹈、音樂和斯拉沃尼亞(Slavonia)及巴拉尼亞(Baranja)歌謠,來展現克羅埃西亞不同區域的生活、娛樂和遊戲。

  • “Adis" Vocal-choreographic Ensemble 阿迪斯歌舞團

以第四兒童藝術學校(Children’s School of Art №4)成員為主的阿迪斯歌舞團成立於2001年。曾參與獨立國協(CIS)區域辦理的國際藝術節及比賽,並多次獲獎。也曾代表吉爾吉斯在匈牙利、印度、中國、摩洛哥、羅馬尼亞和塞爾維亞等地演出。本次在童玩節將以舞蹈和音樂來表現吉爾吉斯的獨特風情。

  • Radost Pardubice 帕爾杜比采的歡樂舞蹈團

1977年成立於捷克的帕爾杜比采市,致力於保存和重現捷克的民俗傳統和風俗,對兒童極具吸引力和可親近力。此團有超過120名成員,年齡介於4-20歲的舞者和樂師。演出主要在呈現波西米亞(Bohemia)地區的民俗音樂和舞蹈。 該團已參加歐洲和世界各地不同的藝術節,同時也是艾弗洛皮國際傳統兒童藝術節(International Children Festival Tradice Evropy)的主辦團隊之一。

  • Venezuela Danza y Tambor 委內瑞拉舞蹈和鼓團

委內瑞拉舞蹈和鼓團於2008年在美國佛羅里達成立,曾多次在年度國際民俗舞蹈藝術節比賽(Annual International Folk Dance Festival Competition)得獎,本團以民俗音樂、舞蹈和歌謠,於童玩節展現委內瑞拉各地的風土和民情。

  • Song and Dance Ensemble “Legnica" 萊格尼察歌舞團

來自波蘭西南方的萊格尼察(Legnica)市的萊格尼察歌舞團,於1975年成立,該團致力推廣波蘭文化傳統和民俗,並曾在多國的藝術節演出。此次將為童玩節表演波蘭8個區域的音樂舞蹈,包含勇士舞(Krakowiak)、馬祖卡舞(Mazurka)、奧貝雷克(Oberek)和尋夢舞(Kujawiak)。

Kecskemet Folk Dance Ensemble 凱奇凱梅特民俗舞團

來自匈牙利的凱奇凱梅特民俗舞團於1976年成立,曾參與加拿大、土耳其和芬蘭的國際藝術節演出,除將呈現喀爾巴阡山盆地(Carpathian Basin)的環形舞、男子舞、牧人舞、雙人舞外,也將演出夏德西舞(Csárdás)。

  • Folk Choreographic Ensemble “Yaroshki" 亞羅許民俗舞團

來自俄羅斯亞羅沃耶(Yarovoe)的亞羅許民俗舞團成立於1999年,是阿爾泰(Altai)區域知名的團隊,有俄羅斯傑出兒童舞蹈團(Exemplary Children’s Dance Group in Russia)之頭銜。將為童玩節帶來包含古典、多樣、創新和現代元素的豐富舞蹈。

  • Folk Dance & Sing Group “Powisle” 鮑維斯勒民俗舞蹈歌唱團

來自波蘭的鮑維斯勒民俗舞蹈歌唱團於1953年正式成立,其兒童團以演出鮑維斯勒(Powisle)和盧布林(Lubelskie)地區的舞蹈及通俗兒童遊戲為主,並將為童玩節帶來著名的行列舞(Polonez)和勇士舞(Krakowiak)喔!

  • VARDAN AMIRYAN 小丑瓦旦

來自亞美尼亞的瓦旦 (VARDAN AMIRYAN) ,隸屬雜技藝術類專業經紀公司-新形態國際製作有限公司,演出超過17年,在童玩節將演出融合帽子、球、傘、棒的雜耍表演、喜劇及滑稽默劇。

國內表演:

6

7

  • 無獨有偶工作室劇團

無獨有偶工作室劇團於1999年9月成立,2013年劇團搬遷宜蘭五結,自籌經費打造廢棄廿年的穀倉為「利澤國際偶戲藝術村」,已成為宜蘭首屈一指之偶劇團。創團至今秉持「偶戲表現於現代劇場的可能性」之實驗精神,積極創作豐富的創意作品,展現以偶作為現代視覺媒介的無限想像;專業且細膩的操偶技巧、充滿創意的造型風格及詩意演繹能力,帶來『人』所不能為的想像空間,呈現偶的價值存在,並且多次受邀至國際藝術節演出,是台灣當代劇場中別具風格、多元跨界的團體。 演出劇碼<偶愛夏天戲水樂>,內容是開心農場的小鴨鴨想參加游泳比賽,趁著暑假加緊練習,淘氣的傻猴波波協助小鴨鴨進行游泳訓練,卻沒想到因為對水域安全的知識不足,發生海邊驚魂記!到底來到海邊戲水時要注意哪些重要的常識呢?就讓開心農場裡的動物們帶著大家一探究竟!!

  • 蘭陽舞蹈團

蘭陽舞蹈團由義大利來台的秘克琳神父成立在舞蹈專業上,舞者以9歲到22歲的青少年為主,皆利用課餘時間習舞,始終堅持嚴謹的基礎訓練,培養無數優秀的舞者。另一方面也積極推廣原創舞作,期許將舞蹈融入生活,呈現優雅的美學態度。舞團除了於台灣各地巡演,更以精湛的舞姿傳播藝術之美於全球不同舞台,多次出國公演訪問中,足跡更遍及歐、亞、美、非國家,以舞會友,無遠弗界。

  • 蔦松國中

蔦松國中在三年前優質轉型,是台灣第一所公辦民營的藝術學校,將道德價值融入藝術與學科課程,兼顧學生專業技能、文化學習與人格發展,培養學生優美典雅氣質。 舞蹈科以中國古典舞為主要教學,課程規劃主要分成古典舞基本訓練、身韻身法、技術技巧(含毯子功)與民族民間舞這四大部分,通過正規訓練以完備舞蹈演員須具有的各項能力。 演出包含中國古典舞(身法訓練、身韻訓練、舞蹈的技巧訓練、毯子功訓練)、中國民族舞和中西樂大合奏等多種音樂、舞蹈表演。舞蹈方面,張幼立老師所編的毯子功,彷彿龍騰九霄之上,鳳舞碧落之間,猛虎咆哮於山林之中;蘇哲民老師所編的中國古典舞,述說著平時安分守己的小和尚,天真、頑皮的闖禍小故事,觀賞後不禁讓人會心一笑;杜佳倫老師所編的蒙古民族舞乃是中央民族大學蒙古舞經典作品,舞者彷彿化身為蒙古的牧馬少年們英勇豪邁,飛馳在遼闊的草原。

  • 新心劇團

新心劇團是由一群身心障礙的少年組成的團隊,由新北市傑出演藝團隊『新象創作劇團』輔導訓練多年,並於2016年協助創立。團員皆為注意力缺陷過動症、自閉症、亞斯柏格症、妥瑞氏症、情緒障礙、語言障礙、學習障礙…等,統稱為「特殊生」(又稱慢飛兒或慢飛天使)的少年,卻能表演包含:單輪車、踩高蹺、馬戲雜耍、魔術、柔術舞蹈…等難度高超的雜技,令人驚喜讚嘆。 演出以小型劇碼呈現,在古代市集街景中,街頭藝人賣力表演,少女的嬌俏柔媚、武術高手的俊俏俐落、敲鑼打賞者的靈活身手…,因為時空交錯,獨輪車少年亂入,造成時空背景大混亂,從古代的街景轉換成電音舞會,創意、新奇、趣味,皆為身心障礙少兒挑大樑演出。

  • 四季國小

四季國小舞蹈隊曾參與過泰雅禮讚活動、宜蘭縣大型活動,以及童玩節演出。透過學校教育及辦理傳統藝術表演活動,加強學生對傳統藝術之認識與瞭解,提昇學校傳統藝術水準,喚醒社區民眾對文化傳承的重視,發揚泰雅傳統文化。在宜蘭縣與台灣區及全國舞蹈賽,均名列前茅,成績輝煌。

  • 蘭陽女中

蘭陽女中舞蹈班創設於民國78年,為全國最早設立的舞蹈資優班之一。每年舉辦舞展與學生創作展,除了展現舞蹈班教學成果與學生創意才華外,希望能把舞蹈藝術推廣到整個蘭陽平原,期盼有更多的人能走進劇場看舞,落實藝術生活化的理念,每年歲終的蘭園舞展,已成為蘭陽地區的一大藝術饗宴。26屆畢業生,培育出舞蹈界許多的優質專業人才,在舞蹈、表演、創作、教育等相關行業發光發熱。 舞碼內容以舞蹈班平日課堂所學之現代、芭蕾、武功、身段等東、西方課程的呈現,融匯東方古典意境與西方當代身體美學,展現蘭園舞蹈班傳承、創新、多元以及真善美的校訓精神。

 

展覽:

10

11

  • 童玩競技場

進入鬥智鬥勇的競技場!「童玩競技場」不但集結了闖關遊戲與大地遊戲,還要帶你穿梭不同年代,親自體驗每個時期最具代表性的童玩。想要關關難過關關過嗎?那你可得絞盡腦汁囉!童玩競技場等你來挑戰!

  • 尋寶玩憶

想要「身歷其境」的來場尋寶探險嗎?「尋寶玩憶」將帶領小小探險家穿越時空進入奇幻的冒險之旅!旅途中將有時空精靈做為嚮導,一路陪你披荊斬棘,挑戰互動遊戲關卡、虛擬科技場域,克服難關,創造美好回憶!

  • 玩童城堡

0~6歲學齡前小小朋友量身規劃的親子天地!在城堡裡家長可以與小朋友一起「探索學習」、「體驗遊戲」與「親子互動」,讓爸媽穿越時空,成為孩子最好的玩伴,一起體驗動手操作的樂趣,激發無限創意及想像,共度溫馨的親子時光!

  • 3D地景步道
  • 穿越時空的友誼

22歲的童玩節,多年來串聯起全球的文化互動與交流,來自世界各國的表演團隊,在宜蘭交織出美麗的回憶與友誼。歷年來各國團隊贈送的臨別紀念品,將在此展覽館內,為你揭開神祕的面紗!藉由互動式體驗,你將親自穿越22年時光,感受歷久而彌新的友誼。

  • 2017童玩論壇

邁入22年的童玩節究竟是如何誕生?又是怎麼一路走來?「2017童玩論壇」透過回顧、盤點與想像,要與大家一同重新界定、重新想像、重新發明、重新利用與重新創造童玩節,7/157/16童玩論壇,邀您一起開創下一個22年。

 

遊戲:

12

13

14

  • 時空漫步

神秘的金字塔是穿越時空的入口「你,有勇氣接受挑戰嗎?」進入金字塔後,你將通往兒時夢想中最期盼的糖果屋,漫步在夢幻的棉花糖環繞中,坐上巨大的棒棒糖擺盪,讓我們一起盪入最美的童年回憶吧!

  • 水迷宮

每當水霧倏然噴起,海市蜃樓般的水之迷宮才會如夢如幻的顯現蹤跡,一旦進入其中將被水霧幻化的牆垣所迷惑,再也無法離開,想要闖越水迷宮,需要足夠的勇氣與敏銳的觀察力。你,有信心全身而退嗎?

  • 穿越水世界

想要穿越時空可沒那麼簡單!前往水世界的過程中,你將隨著時間與空間的變化受到水的各種攻擊,一旦進入就無法回頭,只能勇敢的向前邁進,然而等在後頭的將是更大的考驗。你,禁得起考驗嗎?

  • 水戰場

在水戰場中從來沒有贏家,只有「水」才是最後的勝者。面對水中的古代戰場,你必須有萬全的準備,攻城與守塔將在水的興風作浪中不斷變換,到底要攻城掠地,還是保護領地?砲口已經瞄準你了,勇士們!提出你的戰略吧!

  • 輕功水上飄

水是會迷惑人心的。唯有通過無橋之橋的幻覺考驗,才能到達安全的彼岸。小心!你的每一步都可能是萬丈深淵!到了夜裡,水面更會出現魔幻的光影變幻想要迷惑你的心智。「你有足夠的智慧破解幻覺嗎?」

  • 水上龍舟體驗
  • 風帆體驗
  • 西式划船/獨木舟體驗

 

交流:

15

16

  • 寰宇市集

「一次擁有全世界!」逛市集也能大玩空間跳躍!?蒐羅國內、外極具特色的市集職人與表演夥伴的寰宇市集,讓你不用出國也能環遊世界!想要擁有跨國文化交流機會?想要DIY自己的專屬小物?在寰宇市集多個願望一次滿足!

 

推薦住宿:
歐遊宜蘭-童話館
地址:宜蘭市宜興路三段185號 
電話:03-928-1133
訂房專線:05-551-5555

宜蘭3

宜蘭30

宜蘭16

宜蘭6

宜蘭17

文章標籤
創作者介紹
創作者 歐遊國際精品旅館 的頭像
歐遊國際精品旅館

歐遊國際連鎖精品旅館集團

歐遊國際精品旅館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()