相信大多數的人想到「彰化」這個地方,應該對它的印象大多是吃肉圓吧?還是每次都只會去八卦山,不然就是去看觀光客才會去的扇形車庫嗎?歐寶寶發現其實彰化的打卡熱門景點還真不少!
今天就幫你把藏在彰化的秘密景點全都挖出來~這些地方不但適合情侶約會又能拍美照,保證美到拍完不用修!讓你IG讚數破表喔!

 

【緞帶王織帶文化園區】

緞帶王

除了體驗緞帶及編織的製作過程、作品之外,在園區的戶外區最近又多了一個可以拍照的打卡點。將原本的工廠彩繪成五顏六色的色彩,形成美麗的彩虹步道。地上還有小時候常玩的跳格子塗鴉點綴,來這邊體驗記得順路拍張 colorful 的照片。

緞帶王觀光工廠-2

info.
地址:505彰化縣鹿港鎮鹿工路15號
電話:04-7813366
營業時間:每周一休館(連續假日照常營業)

 

【縣西可築夢合掌屋】

縣西可築夢合掌屋

位於彰化線西鄉的馬卡龍合掌小屋,真正的名稱為「線西可築夢合掌屋」,總共有7間彩色合掌小屋,每間顏色都不同,其中粉色、黃色更是網美最愛,兩排合掌屋中間是片草地,若是選擇晴朗天氣到訪,藍天白雲與馬卡龍配色小屋,像極了童話故事。不過這裡面積並不大,建議停留15-30分鐘拍照即可,朝聖完再往下一個美景點前進吧!

info.
地址:507彰化縣線西鄉中華路140-1號
電話:04-7586717
營業時間:09:00 – 18:00 (合掌屋展場24小時開放)

 

【彩虹屋-卡里善之樹】

彩虹屋-卡里善之樹

卡里善之樹 彩虹屋最主要的拍照景點有兩處,內部還設有一間DIY工作坊,如果只單純拍照不體驗DIY課程的話,建議停留時間約20分鐘就差不多囉!但如果要體驗DIY課程至少要停留2個小時喔,詳細課程資訊可撥打電話洽詢。

info.
地址:508彰化縣和美鎮孝義路391巷5號
電話:04-7358038
營業時間:0900-1200 ; 1300-1700 (週三、四公休)

 

【探索迷宮歐式莊園餐廳】

探索迷宮歐式莊園餐廳2

鵝黃色的建築,加上圓型的拱廊,整個探索迷宮莊園,這裡就好像是豪宅主人的私人花園,或是愛麗絲夢遊仙境裡面的電影場景,繽紛造景加上巨大迷宮,每個角落都好好拍,內部還有餐廳提供用餐,適合情人們來這約會拍照哦!

探索迷宮歐式莊園餐廳-2.jpg

info.
地址:508彰化縣和美鎮東谷路47-75號
電話:04-7354126
營業時間:10:00 AM ~ 10:30 PM

 

【彰化縣立美術館】

彰化縣立美術館

彰化縣立美術館以挑高空間、現代化綠建築設計,坐落彰化市東民街與卦山路口,結合鄰近古蹟彰化孔廟、武德殿、節孝祠等文化資產,以及彰化縣立圖書館、彰化藝術館、彰化生活美學館及八卦山大佛風景區等文化景點,串聯成為彰化最美麗的觀光文化生活園區。美術館裡面不能拍照,但是展覽很好看,有時間可以來看看。

info.
地址:500彰化縣彰化市卦山路3號
電話:04-7250057
開放時間:週二至週日09:00-17:00(週一休館)

 

【果家GOU JIA Fruit & Juice果家鮮果概念店】

果家GOU JIA Fruit & Juice

在中壢、彰化各有一間店面的果家GOU JIA Fruit & Juice,主打現打果汁、果昔,先以新鮮水果現打成果昔,再加上鮮奶油、冰淇淋,最後堆上滿滿當季水果,一大杯飲料裝得滿滿的,畫面超邪惡!店裡主打現打果汁,並延伸出果昔、冰沙等飲品、輕食。夏日限定的「芒果花束果昔」是用愛文芒果為基底做的冰沙,上面擠了厚厚一層鮮奶油,再鋪上芒果切片擺成正在綻放的玫瑰花朵般的樣子,還有放上幾顆銀色小甜珠,到底是要吃水果還是喝飲料啊~

info.
地址:500彰化縣彰化市中正路二段108號
電話:04-7284835
營業時間:10:00 – 22:00

 

【雙心池塘】

雙心池塘

位於彰化縣大村內樸實的平和社區裡,有一處一夕爆紅的熱門景點–雙心池塘,仿照澎湖七美島上的雙心石滬,平和社區透過社區營造,帶領志工們在地主賴文財先生提供不到100坪的農地上,挖出雙心型的水池,並且種上美麗的重瓣粉蓮,便成了綠野版的雙心池塘,每到夏日,就會附近居民便會來此觀夕陽、賞蓮花,享受簡樸自在的田野風情,爆紅後更是許多情侶打卡拍照的熱門景點。

info.
地址:515彰化縣大村鄉平和社區

 

【村東國小】

村東國小.jpg

於大葉大學附近有所知名的村東國小社區閱讀中心,因為建築及整面牆繪畫風,讓人可身置於書本中,森林的動物不時活矅點亮整道牆,許多人站立和繪本拍照,融入閱讀的世界。在這裡上課的小朋友很幸福,除了有這所一層樓高的繪本圖書館,還有很完善的遊樂設施。

info.
地址:515彰化縣大村鄉福興村山腳路102-1號
電話:04-8526328
開放時間:週一~ 週五AM 9:00~PM 5:30

 

【大路畔柑仔店復古彩繪村】

大路畔柑仔店復古彩繪村

在大路畔的慈鳳五街裡面有一間早期的柑仔店,1974年開張到現在,全村的唯一信箱也在這裡。迷你版的雜貨店,60年代的印象與回憶,紅磚的3D立體牆,都讓人整個想要拿起相機拍不停了。彈珠檯、糖果台各個都好繽紛也很可愛。玻璃櫥窗擺滿了很多復古的小玩意,懷舊感十足呢!無論是意象或是場景都好好玩,有機會一定要來逛逛拍照啊!

info.
地址:515彰化縣大村鄉中山路三段2巷43號
開放時間:全天開放

 

【進昌咖啡烘焙館】

進昌咖啡烘焙館

座落在稻田中間的巴洛克式建築,進昌咖啡館在彰化縣員林鎮深耕近三十年,為了讓更多人可以嚐到咖啡的香濃,便選擇在良田美地、陽光普照的大村鄉裡,建造一座巴洛克式建築的咖啡烘焙館,並且在館內展示許多咖啡用具與歐式咖啡壺,讓旅客伴隨著咖啡香,一窺咖啡烘焙的秘密。「進昌咖啡烘焙館」外觀帶有濃濃的異國風味,黑白的鋼琴鍵設計獨樹一格,主建築設計是大面積的鵝黃色城牆與如城堡般的白色圓屋頂,讓人彷彿置身於17世紀的歐洲世界,華麗且戲劇性的建築風格吸引眾多遊客爭相入內參觀,且園區景觀良好,東邊可瞭望八卦山,西邊則可觀日落,適合週末假日來此享用下午茶,體驗浪漫的歐式風情。

info.
地址:515彰化縣大村鄉中正東路269巷271弄252號
電話:04-8528297
開放時間:AM10:00~PM7:00

 

住宿推薦
【歐遊彰化館】點我看房型
地址:彰化市中央路195號  電話:04-751-1111

訂房專線:05-551-5555

文章標籤
創作者介紹

歐遊國際連鎖精品旅館集團

歐遊國際精品旅館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()