為了重振因風災受創嚴重的台東觀光,因此一年一度的雙十國慶煙火盛事將在台東舉辦啦!將於10/10晚上7點在卑南溪出海口南岸,施放達30分鐘的國慶煙火。

貼心的歐寶寶也把『焰火最佳觀賞地點攻略』整理出來囉~長達四天的國慶連假,安排個台東小旅行,不僅可以觀看到壯麗的國慶煙火,也可多自駕去鹿野高台、鐵花村、多良車站等景點喔~

熱氣球光雕音樂會+國慶煙火秀
📅10月10日(二) 📍臺東森林公園
🕘19:00-19:36

 

馬亨亨大道

馬亨亨大道.jpg

 

馬亨亨大道是台東市著名的大道,離台東轉運站(台東市鐵花路369號)的車程只要13分鐘左右;離「東台灣最大的夜市」四維夜市也只要10分鐘以內的車程就可抵達。這邊要提醒大家,國慶當天,馬亨亨大道是在管制區內,建議大家搭乘接駁車來,另外馬亨亨大道上兩排有植樹,所以大家要趕快搶好點來觀看焰火喔!

 

東海運動公園堤防

東海運動公園堤防1.jpg

位在東海國中舊址(台東縣台東市豐盛路)的東海運動公園的「堤防」,是在地朋友運動的好去處,附有室內羽球館、桌球館和戶外網球、籃球場。從台東火車站(台東市岩灣路101巷598號)到東海運動公園的車程大約要20分鐘;從台東轉運站(台東市鐵花路369號)出發,車程只要10分鐘。

東海運動公園堤防2

東海運動公園的堤防上本身就是熱門的攝影好手聚集地。堤防緊鄰著太平溪,大家可以從堤頂高處望向煙火施放處。雖然部分視野會被建築物遮蔽,但仍然是觀看煙火的好景點,也可以坐在堤頂上觀賞喔!

 

國際地標(海濱公園)

海濱公園1

想要拍照,看到角度最棒的焰火景點,可以到位在台東市大同路靠海濱公園的「國際地標」觀賞。在9/11試放焰火那天,這裡也獲得許多台東居民們的推薦!海濱公園場地寬闊,是在地人喜歡聚集的觀賞區之一喔!

 

海濱公園4

請注意喔!因臺11線的管制時段是從下午四點到晚上八點,管制點分別在臺11線與臺11乙線、臺11線(即臨海路)與中正路口。大家如果要走臺11線去海濱公園,記得要在下午四點前趕緊出發!否則過了下午四點後,臺11線是全面禁止人車通行的。

 

臺東縣立體育場

臺東縣立體育場1

位在台東市桂林北路52巷120號的臺東縣立體育場,離台東火車站(台東市岩灣路101巷598號)的車程大約要20分鐘;離台東轉運站(台東市鐵花路369號)的車程只要5至6分鐘。

臺東縣立體育場3

臺東縣立體育場的場地十分寬闊,可容納五百至六百人,不喜歡人擠人的遊客可以考慮這裡喔!從體育場望向焰火施放處,部分視野可能會被建築物遮蔽,大家要趕快站好看焰火的點喔!

 

台東大橋

台東大橋

長七百多公尺的台東大橋橫跨「台東第一大溪」卑南溪。從台東火車站(台東市岩灣路101巷598號)到台東大橋的車程約10分鐘內可抵達;從台東轉運站(台東市鐵花路369號)出發,車程大約要20分鐘左右。

台東大橋2.JPG

試放焰火當晚,在地朋友推薦如果要站在台東大橋上觀看焰火,可站在海側機慢車道上。往出海口方向的視野十分開闊,喜歡攝影的朋友們千萬不要錯過喔!建議大家用步行的方式前往觀看地點!

 

凌霄寶殿

凌霄寶殿

位在台東縣卑南鄉志航路二段120之1號的凌霄寶殿,也是在地朋友俗稱的「天公廟」。從台東火車站(台東市岩灣路101巷598號)到凌霄寶殿的車程約10分鐘內可抵達;從台東轉運站(台東市鐵花路369號)出發,車程大約要20分鐘左右。凌霄寶殿位在半山腰上,除了鄰近卑南溪外,從凌霄寶殿廣場腹地往焰火施放方向望去,視野不受限,還可將台東市區全景都盡攬眼底喔!喜歡攝影的朋友們千萬不要錯過此處喔!

台東大堤右岸

台東大堤2

從台東火車站(台東市岩灣路101巷598號)到台東大堤的車程約10分鐘內可抵達;從台東轉運站(台東市鐵花路369號)出發,車程大約要20分鐘左右。另外,台東森林公園(台東縣台東市華泰路300號)離台東大堤需要步行約20分鐘就可抵達。台東大堤位在卑南溪出海口右岸,這裡擁有寬敞、筆直的自行車步道,是在地單車迷常常聚集之處。國慶當晚,大家可以沿著堤防,往出海口的方向觀看焰火秀喔!
提醒各位!台東大堤道路當天有管制喔,管制時段是從16至21時。超過16點,東45線臺東大堤防汛道路(從臺11乙線與東45線至卑南溪出海口)就禁止任何車輛進入了。如果要開車前往台東大堤卡位的民眾,要趕快在下午四點前行動喔!

石山堤防

位於石山部落到台東市吉林路1段181巷之間的卑南溪北岸堤防。從台東火車站(台東市岩灣路101巷598號)到石山堤防的車程約11分鐘可抵達;從台東轉運站(台東市鐵花路369號)出發,車程也是約11分鐘。要注意喔!路上可能會經過臺11乙線。國慶當天的管制點分別位在臺11線與臺11乙線、臺11線(即臨海路)與中正路口管制時段,管制時段從16時至20時。請要開車前往石山堤防的朋友們,盡快在下午四點抵達目的地喔!
部分視野可能會被堤防上的雜草、雜木遮蔽,大家要趕快搶好點來觀看焰火秀喔!

 

 

住宿推薦
【歐遊台東館】點我看房型
地址:台東市更生北路11號  電話:089-230011
訂房專線:05-551-5555

 

 
 
 
 
歐遊國際連鎖精品旅館集團
 
發表時間:一年前
 
 
 
https://allurmotel.wordpress.com/%e5%88%86%e9%a4%a8%e7%b0%a1%e4%bb%8b/

 
 
 
 
 
 
 
頁面設定 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
歐遊國際連鎖精品旅館集團
 
發表時間:一年前
 
 
 
https://allurmotel.wordpress.com/%e5%88%86%e9%a4%a8%e7%b0%a1%e4%bb%8b/

 
 
 
 
 
 
 
頁面設定 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
歐遊國際連鎖精品旅館集團
 
發表時間:一年前
 
 
 
https://allurmotel.wordpress.com/%e5%88%86%e9%a4%a8%e7%b0%a1%e4%bb%8b/

 
 
 
 
 
 
 
頁面設定 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
文章標籤
創作者介紹

歐遊國際連鎖精品旅館集團

歐遊國際精品旅館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()