夏季讓人期待已久的花海美景,莫過於金黃耀眼的金針花海了!!

2018金針花海.jpg

金針花為萱草科萱草屬多年生草本植物,俗稱萱草、忘憂
其花瓣較花筒長,狀如古時金針,故名金針花。
金針富含維生素及礦物質營養價值高,風味獨特,是家庭餐食極佳選擇。

賞花拍美照當網紅之餘,還有金針大餐可以享用,更吸引每年大批的人潮造訪,讓人爭相目睹自然之美。

金針花料理_01.jpg

曬金針_01.jpg

曬金針_02.jpg
--
全台最知名的賞金針花海景點,有三處選擇

#花蓮六十石山(富里)
從富里鄉東竹至竹田花東公路的稻田道上海岸山脈,是東部最大金針花園的六十石山。
由於地勢獨立,突出於縱谷間居高臨下,為俯瞰花東縱谷地形與姑巒溪流勢最佳據點。山內興建了多座造型涼亭,從各個高度望向金針花均有不同美感,還可欣賞法籍藝術家創作畫作《躺在金針花海上作夢的女孩》!而山頂可見花東縱谷全貌,一路望去,起伏的山巒間夾著平原,蜿蜒的河流,景象恬謐靜適。

交通:開車自台九線308.6公里處依指示牌轉彎 → 沿產業道路前行約7公里路程,即可抵達六十石山。

※溫馨提示,進入山區盡量依照指標方向前進,不要使用導航,才會到想去的地方!!

花蓮六十石山_01.jpg

花蓮六十石山_02.jpg

花蓮六十石山_03.jpg

#台東金針山(太麻里)
太麻里金針山最高海拔1450公尺,為所有金針產區之最。
太麻里的日出、海景及雲瀑相當美,而千禧亭、雙乳峰及楓林步道都值得一遊。

交通:自行開車
沿台9線進入太麻里市區後轉入金萱路,直行約500公尺左轉續行至盡頭後右轉,約150公尺後左轉進入佳崙產業道路,至日昇台約2.5公里,至金山埡口約15公里,至忘憂谷約17公里。

※溫馨提示,進入山區盡量依照指標方向前進,不要使用導航,才會到想去的地方!!

台東金針山_01.jpg

台東金針山_02.jpg

台東金針山_03.jpg

#花蓮赤柯山(玉里)
赤柯山海拔約900公尺,因早期整山種滿赤柯樹得名;現已均改為種植金針花。觀光設施雖較少,卻也是商業味最少,充滿著怡人的農家風情。
來到赤科山更不能錯過「赤科三景」,找找藏身在金針花田中的三顆黑色火成岩,有趣的千噸石龜,及40多年歷史木造三合院汪家古厝,感受一下赤科山特有的農家風情,玩遍這個豐富、好玩的金針花季景點喔!

交通:自行開車
1. 台九線287K公里處大禹加油站,依指示牌轉彎行駛 → 過高寮大橋至高寮社區,循指標即可到達赤柯山。
2. 193縣道103.4K公里處至高寮 → 循指標轉彎即可到達赤柯山。

※溫馨提示,進入山區盡量依照指標方向前進,不要使用導航,才會到想去的地方!!

花蓮赤柯山_01.jpg

花蓮赤柯山_02.jpg

花蓮赤柯山_03.jpg


推薦住宿:歐遊花蓮館

地址:花蓮縣吉安鄉中央路3段98號

電話:03-854-7777

訂房:05-551-5555

花蓮館_01.jpg

花蓮館_02.jpg

推薦住宿:歐遊台東館

地址:台東市更生北路11號

電話:08-923-0011

訂房:05-551-5555

台東館_01.jpg

台東館_02.jpg

文章標籤
創作者介紹
創作者 歐遊國際精品旅館 的頭像
歐遊國際精品旅館

歐遊國際連鎖精品旅館集團

歐遊國際精品旅館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()